20 оригинальных рецептов салатов, которые придадут особую изюминку вашему новогоднему столу

20 необычных салатов для Нового года

Новый год — это время традиций и праздничных блюд. Каждая семья имеет свои любимые рецепты, которые готовятся год от года. Однако, порой хочется чего-то нового и необычного на праздничном столе. В этой статье мы подготовили для вас 20 вариантов необычных салатов, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям.

Первый салат в нашем списке — «Греческий салат с грейпфрутом». Этот сочный и освежающий салат прекрасно подойдет для новогоднего стола. Его главный ингредиент — грейпфрут, добавляет нотку кислотности и оригинальности. А сметанная заправка сделает салат нежным и вкусным.

Еще один интересный вариант — «Салат с морскими водорослями и плавленным сыром». Этот салат приготовлен на основе японской кухни и содержит такие необычные ингредиенты, как морские водоросли и плавленный сыр. Вместе они создают неповторимый вкус и аромат. Добавьте к салату соевый соус и он станет настоящим гастрономическим открытием.

Продолжение статьи читайте на сайте example.com

Содержание
  1. Итальянский салат с сервелатом
  2. Ингредиенты:
  3. Соус:
  4. Приготовление:
  5. Салат цезарь с грудинкой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат со стейком
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Салат с горошком и грудинкой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Салат с курицей и йогуртной заправкой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Паста-салат с говяжьим фаршем
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Мексиканский куриный салат
  21. Салат из курицы «Фиеста»
  22. Тайский арахисовый салат
  23. Ингредиенты:
  24. Для соуса:
  25. Приготовление:
  26. Средиземноморский куриный салат
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Приятного аппетита!
  30. Салат-чизбургер
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Салат с кукурузными чипсами
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Салат из запеченного картофеля
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Подача:
  40. Слоеный хлебный салат
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Салат из семи слоев
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. Подача:
  47. Слоеный салат «Праздничный»
  48. Ингредиенты:
  49. Приготовление:
  50. Салат «Гранатовый браслет»
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Салат с черникой и кунжутом
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Веганский цезарь с нутом
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:
  59. Советы:
  60. Зимний фруктовый салат
  61. Ингредиенты:
  62. Приготовление:

Итальянский салат с сервелатом

Итальянский салат с сервелатом — изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Его особенностью является сочетание свежих овощей с нежным сервелатом, а также ароматный соус, который делает этот салат незабываемым.

Ингредиенты:

  • 200 г сервелата
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 50 г каперсов
  • 150 г маринованных грибов
  • Пучок зелени
  • Соль и перец по вкусу

Соус:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Сервелат нарежьте небольшими кубиками. Огурцы, помидоры и лук нарежьте кружочками.
  2. В большой миске смешайте сервелат, огурцы, помидоры, лук, каперсы, грибы и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед в небольшой емкости. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавайте итальянский салат с сервелатом на стол, украшенным веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Салат цезарь с грудинкой

Салат цезарь с грудинкой – это классический рецепт салата цезарь, в котором грудинка играет роль основного ингредиента. Он обязательно станет украшением вашего праздничного стола на Новый год.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки;
  • 300 г салата романо;
  • 200 г черри или коктейльных томатов;
  • 1/2 репки красного лука;
  • 100 г пармезана;
  • 4 кусочка тостового хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сливочное масло для обжарки грудинки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте грудинку на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите и нарежьте ее на тонкие полоски.
  2. Вымойте и обсушите листья салата романо, разорвите их на небольшие куски.
  3. Томаты разрежьте пополам.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Сделайте гренки из тостового хлеба. Обжарьте их в сухой сковороде до золотистого цвета. Расположите на них по зубчику чеснока и натрите.
  6. Чесночные гренки разрежьте на кубики.
  7. Сыр тонкой стружкой натрите на крупной терке.
  8. Смешайте салат, грудинку, помидоры, лук и гренки. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Добавьте натертый сыр и аккуратно перемешайте.

Ваш салат цезарь с грудинкой готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат со стейком

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 200 г
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте и нарежьте зеленый салат, помидоры черри и огурцы тонкими кружочками, нарежьте лук соломкой.
  2. Положите зеленый салат на тарелку и выложите на него нарезанные овощи.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте говяжий стейк на среднем огне до желаемой степени прожарки.
  4. Выложите готовый стейк на овощи в салате и посыпьте сверху нарезанным сыром пармезаном.
  5. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полейте салат этой заправкой.

Ваш салат со стейком готов! Приятного аппетита!

Салат с горошком и грудинкой

Салат с горошком и грудинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, но результат превзойдет все ожидания гостей и близких.

Ингредиенты:

  • 300 г грудинки;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Грудинку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Остудите и нарежьте огурцы полукольцами.
  4. Луковицу мелко порежьте и обжарьте до прозрачности.
  5. В большой миске смешайте готовую грудинку, огурцы, лук и горошек.
  6. Добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты.
  7. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  8. Украсьте салат свежими зеленью и кружочками яйца.
  9. Подавайте салат с горошком и грудинкой на столе в холодном виде.

Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Он содержит много белка, а также витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Приятного аппетита!

Салат с курицей и йогуртной заправкой

Салат с курицей и йогуртной заправкой — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Он сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и освежающую йогуртную заправку. Этот салат не только легок в приготовлении, но и является отличным источником белка и витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 150 г йогурта;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставьте его остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем полукольцами.
  3. Для заправки смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. В большой миске смешайте курицу, огурцы, помидоры и лук. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны.
  5. Переложите салат на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Салат с курицей и йогуртной заправкой готов! Приятного аппетита!

Паста-салат с говяжьим фаршем

Паста-салат с говяжьим фаршем — это изысканное блюдо, которое сделает ваш праздничный стол незабываемым. Этот салат сочетает в себе аппетитную пасту, нежный говяжий фарш и свежие овощи. Сочетание всех ингредиентов создает гармоничный вкус и отлично дополняет другие блюда на столе.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних огурца
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности, согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем оставьте до полного остывания.
  2. Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте на ней говяжий фарш до готовности. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Огурцы, помидоры и морковь нарежьте кубиками. Морковь предварительно отварите в подсоленной воде до готовности.
  4. В большой миске смешайте остывшую пасту с готовым фаршем и нарезанными овощами.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Паста-салат с говяжьим фаршем готова. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Мексиканский куриный салат

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 крупный огурец
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 2 помидора
  • 100 г кукурузы
  • 100 г черных или красных фасолей
  • 1 авокадо
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Огурец очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Зеленый перец мелко нарежьте.
  5. Помидоры нарежьте кубиками или кольцами.
  6. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками и полейте соком лимона, чтобы не потемнело.
  7. Смешайте все овощи и курицу в большой миске.
  8. Добавьте кукурузу и фасоль.
  9. Полейте салат растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Подача:

Перед подачей можно посыпать салат зеленью. Мексиканский куриный салат готов!

Салат из курицы «Фиеста»

Салат из курицы «Фиеста» является ярким и сочным блюдом, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот салат обладает не только потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Для приготовления салата из курицы «Фиеста» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 крупный огурец
  • 200 г кукурузы
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Красный и зеленый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Огурец также вымыть и нарезать кубиками.
  4. Ананасы порезать на небольшие кусочки.
  5. В большой миске соединить курицу, перец, огурец, ананасы и кукурузу.
  6. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
  7. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

Готовый салат «Фиеста» можно украсить веточкой петрушки или черри-помидорами. Подавать его лучше всего на праздничном столе в прозрачной стеклянной или керамической посуде, чтобы подчеркнуть яркий и аппетитный вид этого блюда.

Тайский арахисовый салат

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей китайской капусты
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 100 грамм моркови
  • 50 грамм арахисовых орехов

Для соуса:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимон, сок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте китайскую капусту, огурец, перец и морковь тонкой соломкой
  2. Разотрите арахисовые орехи в ступке или небольшом мешке
  3. В большой миске смешайте овощи и арахис
  4. Для соуса, в смаленькой миске соедините масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошенько перемешайте
  5. Перед подачей залейте салат соусом и тщательно перемешайте
  6. Подавайте салат тайским арахисовым салатом немедленно

Приятного аппетита!

Средиземноморский куриный салат

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г феты
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 перца болгарского
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставьте его остывать, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Огурцы и помидоры черри нарежьте на полукруги.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец болгарский – мелкими кубиками.
  4. Фету нарежьте кубиками.
  5. Мяту мелко нарежьте.
  6. В большой миске смешайте кусочки куриного филе, огурцы, помидоры, лук, перец и фету.
  7. Добавьте мелко нарезанную мятную зелень, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Салат готов к подаче. Выложите его на тарелку или в большую миску и украсьте веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита!

Салат-чизбургер

Салат-чизбургер — это необычный и вкусный вариант салата, вдохновленный популярной закуской — чизбургером. Он сочетает в себе все основные ингредиенты чизбургера, такие как сыр, говядина, салат и помидоры, добавляя некоторые свежие овощи и заправку.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины
  • 100 грамм сыра чеддер
  • 2 головки салата айсберг
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 4 хлебных булочки
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на гриле или в духовке до золотистого цвета.
  3. Нарежьте салат айсберг, помидоры, огурцы и лук тонкими кольцами.
  4. На каждую нижнюю половинку булочки нанесите слой майонеза, горчицы и кетчупа.
  5. Выложите на булочку половину обжаренной говядины, затем добавьте слой сыра чеддер. Поставьте булочку с начинкой в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не растает.
  6. Украсьте салат-чизбургер нарезанными овощами и накройте верхней половинкой булочки.
  7. Подайте салат-чизбургер с картофельными дольками или другими гарнирами по вашему вкусу.

Салат-чизбургер — это отличный выбор для тех, кто любит чизбургеры, но хочет чего-то более легкого и освежающего. Он идеально подойдет как закуска или основное блюдо на праздничном столе. Попробуйте этот необычный салат и наслаждайтесь его вкусом!

Салат с кукурузными чипсами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г кукурузных чипсов
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца
  • 4-5 огурцов соленых
  • 2-3 соленых помидора
  • 1 столовая ложка майонеза
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире. Почистите и режьте картофель на кубики.
  2. Отварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Нарежьте копченую колбасу и огурцы на кубики.
  5. Соленые помидоры нарежьте кусочками или кубиками.
  6. В большую миску выложите все нарезанные продукты: картофель, яйца, лук, колбасу, огурцы и помидоры.
  7. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались с майонезом.
  9. На дно салатницы выложите кукурузные чипсы.
  10. Сверху выложите салатную смесь.
  11. Украсьте салат зеленью.
  12. Перед подачей салата поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты насыщались друг другом.

Вот и готов ваш вкусный и необычный салат с кукурузными чипсами. Он отлично подойдет для праздничного стола на Новый год или любой другой праздник. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих гостей!

Салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки грецких орехов
  • 2 столовые ложки свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно вымойте картофелины и оберните каждый картофель в фольгу.
  3. Выложите картофелины на противень и запекайте в духовке около 1 часа или до мягкости.
  4. Оставьте запеченные картофелины остывать, затем снимите фольгу и нарежьте картофель кубиками.
  5. Нарежьте лук мелкими кольцами, мелко нарубите чеснок и петрушку.
  6. В глубокой миске смешайте кубики картофеля, лук, чеснок, петрушку и грецкие орехи.
  7. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Подача:

Салат из запеченного картофеля готов к подаче. Можно подавать на стол сразу после приготовления и наслаждаться вкусом.

Слоеный хлебный салат

Слоеный хлебный салат

Слоеный хлебный салат является оригинальным и вкусным блюдом, которое украсит праздничный стол на Новый год. В основе этого салата лежит тонко нарезанный хлеб, который служит основой для разнообразных слоев ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тонко нарезанный хлеб
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, лук)
  • Вареное яйцо
  • Куриное филе или ветчина
  • Сыр
  • Майонез или другой соус для заправки

Приготовление:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Тонко нарежьте овощи, вареное яйцо и куриное филе (или ветчину).
  2. Возьмите глубокую форму и выложите в нее первый слой хлеба.
  3. Смажьте хлеб майонезом или другим соусом для заправки.
  4. Добавьте второй слой ингредиентов: свежие овощи (помидоры, огурцы, лук).
  5. Приправьте овощи майонезом или другим соусом для заправки.
  6. Повторите слоение с хлебом, майонезом и другими ингредиентами несколько раз.
  7. Верхний слой салата должен быть из курицы (или ветчины) и сыра. Приправьте его майонезом.
  8. Поставьте салат в холодильник и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь), чтобы хлеб пропитался соусом и стал мягким.
  9. Выньте салат из холодильника перед подачей на стол и нарежьте его на порции.

Слоеный хлебный салат готов! Он отлично сочетается с другими блюдами на Новый год и порадует гостей своим необычным вкусом и оригинальной подачей. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких и гостей!

Салат из семи слоев

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г грудинки
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г моркови
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе и грудинку в подсоленной воде. Отделить мясо от кости и нарезать мелкими кубиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелкой соломкой.
  4. Маринованные опята и морковь также нарезать кубиками.
  5. Взять прозрачную емкость и сложить ингредиенты в следующем порядке: куриное филе, грудинка, яйцо, лук, опята, горошек, морковь.
  6. Каждый слой смазывать майонезом.
  7. Последним слоем должен быть горошек. Оставить немного горошка для украшения.
  8. Поставить салат в холодильник на несколько часов перед подачей, чтобы соединились вкусы и слои салата.
  9. При подаче на стол украсить салат оставшимся горошком и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Подача:

Салат из семи слоев готов к подаче на стол. Он отлично смотрится на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить вместе, остудить и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Слоеный салат готовить в форме.
  5. После некоторого остывания форму завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  6. Перед подачей на стол слить жидкость и снять форму.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» — оригинальное и вкусное блюдо, которое поможет украсить праздничный стол в Новогоднюю ночь. Его необычное название связано с особенным способом подачи салата, который напоминает яркий гранатовый браслет.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 шт. свежая гранатовая косточка;
  • 200 г маринованных огурчиков;
  • 150 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте их кубиками.
  2. Мелко нарежьте маринованные огурчики. Можно использовать огурцы соленые или свежие.
  3. Терочным теркистом натрите орехи на мелкой терке.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. В глубокой емкости соедините мясо курицы, огурцы, грецкие орехи и сыр. Перемешайте, добавьте майонез по вкусу и хорошо всё перемешайте.
  6. Разложите получившуюся смесь на противень или в блюдо, придайте форму гранатового браслета.
  7. Украсьте салат свежими гранатовыми косточками перед подачей на стол.
  8. Гранатовый браслет готов. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим вкусом и необычностью подачи. Насыщенный куриный вкус отлично сочетается с орехами, огурцами и сыром. Гранатовые косточки добавляют блюду яркий акцент и делают его по-настоящему праздничным.

Салат с черникой и кунжутом

Салат с черникой и кунжутом — необычное сочетание вкусов и текстур. Кислая черника и хрустящий кунжут создадут яркий вкусовой букет и порадуют глаз своей насыщенной цветовой гаммой.

Ингредиенты:

  • 200 г черники
  • 50 г сыра Фета
  • 50 г кунжута
  • 100 г свежих листьев шпината
  • 100 г салата Романо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте шпинат и листья салата Романо в большой миске.
  2. Добавьте чернику и нарезанный сыр Фета.
  3. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте горсть обжаренного кунжута в салат и оставьте немного для украшения.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Полейте салат дressing’ом и аккуратно перемешайте.
  7. Посыпьте оставшимся кунжутом сверху и подавайте.

Салат с черникой и кунжутом отлично подойдет в качестве дополнения к новогоднему столу. Его яркий вкус и необычные составляющие обязательно понравятся гостям и принесут оригинальность в ваше новогоднее меню!

Веганский цезарь с нутом

Этот веганский вариант классического салата Цезарь станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием или придерживается растительной диеты. Вместо куриного мяса в салате используется нут, который придает салату плотность и белковую основу.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного нута
  • 250 г черри или коктейльных томатов
  • 1 небольшая головка салата романо
  • 1 огурец
  • 1 крупный помидор
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки кешью
  • 2 столовые ложки сок лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте консерву с нутом, слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.
  2. Очистите и нарежьте овощи. Помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте кубиками, а авокадо нарежьте кусочками.
  3. Растолките чеснок и соедините его с соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Положите нут, овощи и кешью в большую миску. Залейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
  5. Подавайте немедленно, чтобы овощи были свежими и хрустящими.

Советы:

Если у вас нет кешью, вы можете заменить их другими орехами, например, грецкими или миндальными.

Салат Цезарь с нутом можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к главному курсу. Добавьте к салату грильованный тофу или пекановые орехи для большей насыщенности вкуса.

Зимний фруктовый салат

Зима — время, когда хочется разнообразных сочных вкусов и ярких цветов на тарелке. Зимний фруктовый салат — отличный вариант для тех, кто хочет сочетания свежести и витаминов в холодное время года. В этом салате легко можно использовать сезонные фрукты, которые придают блюду свежести и яркости.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 грейпфрут
  • 1 киви
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • миндальные лепестки (для украшения)

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты: яблоко и грушу нарежьте тонкими дольками, апельсин и грейпфрут разделите на сегменты, киви и банан нарежьте кубиками.
  2. В миску выложите все фрукты и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте сок половинки лимона и две столовые ложки сахара, чтобы придать салату сладость и немного карамелизации.
  4. Хорошо перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты пропитались сахаром и лимонным соком.
  5. Украсьте салат миндальными лепестками.

Ваш зимний фруктовый салат готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами.

АгроЖивотные