Новый год — это время традиций и праздничных блюд. Каждая семья имеет свои любимые рецепты, которые готовятся год от года. Однако, порой хочется чего-то нового и необычного на праздничном столе. В этой статье мы подготовили для вас 20 вариантов необычных салатов, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Первый салат в нашем списке — «Греческий салат с грейпфрутом». Этот сочный и освежающий салат прекрасно подойдет для новогоднего стола. Его главный ингредиент — грейпфрут, добавляет нотку кислотности и оригинальности. А сметанная заправка сделает салат нежным и вкусным.
Еще один интересный вариант — «Салат с морскими водорослями и плавленным сыром». Этот салат приготовлен на основе японской кухни и содержит такие необычные ингредиенты, как морские водоросли и плавленный сыр. Вместе они создают неповторимый вкус и аромат. Добавьте к салату соевый соус и он станет настоящим гастрономическим открытием.
Продолжение статьи читайте на сайте example.com
- Итальянский салат с сервелатом
- Ингредиенты:
- Соус:
- Приготовление:
- Салат цезарь с грудинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат со стейком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с горошком и грудинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и йогуртной заправкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста-салат с говяжьим фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мексиканский куриный салат
- Салат из курицы «Фиеста»
- Тайский арахисовый салат
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Средиземноморский куриный салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Салат-чизбургер
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с кукурузными чипсами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из запеченного картофеля
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача:
- Слоеный хлебный салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из семи слоев
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача:
- Слоеный салат «Праздничный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Гранатовый браслет»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с черникой и кунжутом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Веганский цезарь с нутом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы:
- Зимний фруктовый салат
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Итальянский салат с сервелатом
Итальянский салат с сервелатом — изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Его особенностью является сочетание свежих овощей с нежным сервелатом, а также ароматный соус, который делает этот салат незабываемым.
Ингредиенты:
- 200 г сервелата
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 50 г каперсов
- 150 г маринованных грибов
- Пучок зелени
- Соль и перец по вкусу
Соус:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сервелат нарежьте небольшими кубиками. Огурцы, помидоры и лук нарежьте кружочками.
- В большой миске смешайте сервелат, огурцы, помидоры, лук, каперсы, грибы и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед в небольшой емкости. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте итальянский салат с сервелатом на стол, украшенным веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Салат цезарь с грудинкой
Салат цезарь с грудинкой – это классический рецепт салата цезарь, в котором грудинка играет роль основного ингредиента. Он обязательно станет украшением вашего праздничного стола на Новый год.
Ингредиенты:
- 200 г грудинки;
- 300 г салата романо;
- 200 г черри или коктейльных томатов;
- 1/2 репки красного лука;
- 100 г пармезана;
- 4 кусочка тостового хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- сливочное масло для обжарки грудинки;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Обжарьте грудинку на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите и нарежьте ее на тонкие полоски.
- Вымойте и обсушите листья салата романо, разорвите их на небольшие куски.
- Томаты разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Сделайте гренки из тостового хлеба. Обжарьте их в сухой сковороде до золотистого цвета. Расположите на них по зубчику чеснока и натрите.
- Чесночные гренки разрежьте на кубики.
- Сыр тонкой стружкой натрите на крупной терке.
- Смешайте салат, грудинку, помидоры, лук и гренки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте натертый сыр и аккуратно перемешайте.
Ваш салат цезарь с грудинкой готов к подаче! Приятного аппетита!
Салат со стейком
Ингредиенты:
- Говяжий стейк — 200 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурцы — 2 шт
- Красный лук — 1 шт
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: промойте и нарежьте зеленый салат, помидоры черри и огурцы тонкими кружочками, нарежьте лук соломкой.
- Положите зеленый салат на тарелку и выложите на него нарезанные овощи.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте говяжий стейк на среднем огне до желаемой степени прожарки.
- Выложите готовый стейк на овощи в салате и посыпьте сверху нарезанным сыром пармезаном.
- Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полейте салат этой заправкой.
Ваш салат со стейком готов! Приятного аппетита!
Салат с горошком и грудинкой
Салат с горошком и грудинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, но результат превзойдет все ожидания гостей и близких.
Ингредиенты:
- 300 г грудинки;
- 200 г зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Грудинку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Остудите и нарежьте огурцы полукольцами.
- Луковицу мелко порежьте и обжарьте до прозрачности.
- В большой миске смешайте готовую грудинку, огурцы, лук и горошек.
- Добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
- Украсьте салат свежими зеленью и кружочками яйца.
- Подавайте салат с горошком и грудинкой на столе в холодном виде.
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Он содержит много белка, а также витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Приятного аппетита!
Салат с курицей и йогуртной заправкой
Салат с курицей и йогуртной заправкой — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Он сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и освежающую йогуртную заправку. Этот салат не только легок в приготовлении, но и является отличным источником белка и витаминов.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 красный лук;
- 150 г йогурта;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставьте его остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем полукольцами.
- Для заправки смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
- В большой миске смешайте курицу, огурцы, помидоры и лук. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо пропитаны.
- Переложите салат на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Салат с курицей и йогуртной заправкой готов! Приятного аппетита!
Паста-салат с говяжьим фаршем
Паста-салат с говяжьим фаршем — это изысканное блюдо, которое сделает ваш праздничный стол незабываемым. Этот салат сочетает в себе аппетитную пасту, нежный говяжий фарш и свежие овощи. Сочетание всех ингредиентов создает гармоничный вкус и отлично дополняет другие блюда на столе.
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних огурца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до готовности, согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем оставьте до полного остывания.
- Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте на ней говяжий фарш до готовности. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Огурцы, помидоры и морковь нарежьте кубиками. Морковь предварительно отварите в подсоленной воде до готовности.
- В большой миске смешайте остывшую пасту с готовым фаршем и нарезанными овощами.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Паста-салат с говяжьим фаршем готова. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мексиканский куриный салат
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 крупный огурец
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- 100 г кукурузы
- 100 г черных или красных фасолей
- 1 авокадо
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Огурец очистите и нарежьте полукольцами.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Зеленый перец мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте кубиками или кольцами.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками и полейте соком лимона, чтобы не потемнело.
- Смешайте все овощи и курицу в большой миске.
- Добавьте кукурузу и фасоль.
- Полейте салат растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подача:
Перед подачей можно посыпать салат зеленью. Мексиканский куриный салат готов!
Салат из курицы «Фиеста»
Салат из курицы «Фиеста» является ярким и сочным блюдом, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот салат обладает не только потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Для приготовления салата из курицы «Фиеста» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 крупный огурец
- 200 г кукурузы
- 200 г консервированных ананасов
- 150 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Красный и зеленый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурец также вымыть и нарезать кубиками.
- Ананасы порезать на небольшие кусочки.
- В большой миске соединить курицу, перец, огурец, ананасы и кукурузу.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать.
- Приправить салат солью и перцем по вкусу.
Готовый салат «Фиеста» можно украсить веточкой петрушки или черри-помидорами. Подавать его лучше всего на праздничном столе в прозрачной стеклянной или керамической посуде, чтобы подчеркнуть яркий и аппетитный вид этого блюда.
Тайский арахисовый салат
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей китайской капусты
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 100 грамм моркови
- 50 грамм арахисовых орехов
Для соуса:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лимон, сок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте китайскую капусту, огурец, перец и морковь тонкой соломкой
- Разотрите арахисовые орехи в ступке или небольшом мешке
- В большой миске смешайте овощи и арахис
- Для соуса, в смаленькой миске соедините масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошенько перемешайте
- Перед подачей залейте салат соусом и тщательно перемешайте
- Подавайте салат тайским арахисовым салатом немедленно
Приятного аппетита!
Средиземноморский куриный салат
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров черри
- 150 г феты
- 1/2 красного лука
- 1/4 перца болгарского
- 1/2 пучка свежей мяты
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставьте его остывать, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Огурцы и помидоры черри нарежьте на полукруги.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец болгарский – мелкими кубиками.
- Фету нарежьте кубиками.
- Мяту мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте кусочки куриного филе, огурцы, помидоры, лук, перец и фету.
- Добавьте мелко нарезанную мятную зелень, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Салат готов к подаче. Выложите его на тарелку или в большую миску и украсьте веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!
Салат-чизбургер
Салат-чизбургер — это необычный и вкусный вариант салата, вдохновленный популярной закуской — чизбургером. Он сочетает в себе все основные ингредиенты чизбургера, такие как сыр, говядина, салат и помидоры, добавляя некоторые свежие овощи и заправку.
Ингредиенты:
- 200 грамм говядины
- 100 грамм сыра чеддер
- 2 головки салата айсберг
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 4 хлебных булочки
- Майонез
- Кетчуп
- Горчица
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте булочки пополам и обжарьте их на гриле или в духовке до золотистого цвета.
- Нарежьте салат айсберг, помидоры, огурцы и лук тонкими кольцами.
- На каждую нижнюю половинку булочки нанесите слой майонеза, горчицы и кетчупа.
- Выложите на булочку половину обжаренной говядины, затем добавьте слой сыра чеддер. Поставьте булочку с начинкой в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не растает.
- Украсьте салат-чизбургер нарезанными овощами и накройте верхней половинкой булочки.
- Подайте салат-чизбургер с картофельными дольками или другими гарнирами по вашему вкусу.
Салат-чизбургер — это отличный выбор для тех, кто любит чизбургеры, но хочет чего-то более легкого и освежающего. Он идеально подойдет как закуска или основное блюдо на праздничном столе. Попробуйте этот необычный салат и наслаждайтесь его вкусом!
Салат с кукурузными чипсами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г кукурузных чипсов
- 200 г копченой колбасы
- 1 маленькая луковица
- 4 яйца
- 4-5 огурцов соленых
- 2-3 соленых помидора
- 1 столовая ложка майонеза
- зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире. Почистите и режьте картофель на кубики.
- Отварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Мелко нашинкуйте луковицу.
- Нарежьте копченую колбасу и огурцы на кубики.
- Соленые помидоры нарежьте кусочками или кубиками.
- В большую миску выложите все нарезанные продукты: картофель, яйца, лук, колбасу, огурцы и помидоры.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались с майонезом.
- На дно салатницы выложите кукурузные чипсы.
- Сверху выложите салатную смесь.
- Украсьте салат зеленью.
- Перед подачей салата поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты насыщались друг другом.
Вот и готов ваш вкусный и необычный салат с кукурузными чипсами. Он отлично подойдет для праздничного стола на Новый год или любой другой праздник. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих гостей!
Салат из запеченного картофеля
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- Соль и перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки грецких орехов
- 2 столовые ложки свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тщательно вымойте картофелины и оберните каждый картофель в фольгу.
- Выложите картофелины на противень и запекайте в духовке около 1 часа или до мягкости.
- Оставьте запеченные картофелины остывать, затем снимите фольгу и нарежьте картофель кубиками.
- Нарежьте лук мелкими кольцами, мелко нарубите чеснок и петрушку.
- В глубокой миске смешайте кубики картофеля, лук, чеснок, петрушку и грецкие орехи.
- Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Подача:
Салат из запеченного картофеля готов к подаче. Можно подавать на стол сразу после приготовления и наслаждаться вкусом.
Слоеный хлебный салат
Слоеный хлебный салат является оригинальным и вкусным блюдом, которое украсит праздничный стол на Новый год. В основе этого салата лежит тонко нарезанный хлеб, который служит основой для разнообразных слоев ингредиентов.
Ингредиенты:
- Тонко нарезанный хлеб
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, лук)
- Вареное яйцо
- Куриное филе или ветчина
- Сыр
- Майонез или другой соус для заправки
Приготовление:
- Начните с подготовки ингредиентов. Тонко нарежьте овощи, вареное яйцо и куриное филе (или ветчину).
- Возьмите глубокую форму и выложите в нее первый слой хлеба.
- Смажьте хлеб майонезом или другим соусом для заправки.
- Добавьте второй слой ингредиентов: свежие овощи (помидоры, огурцы, лук).
- Приправьте овощи майонезом или другим соусом для заправки.
- Повторите слоение с хлебом, майонезом и другими ингредиентами несколько раз.
- Верхний слой салата должен быть из курицы (или ветчины) и сыра. Приправьте его майонезом.
- Поставьте салат в холодильник и оставьте его на несколько часов (лучше на ночь), чтобы хлеб пропитался соусом и стал мягким.
- Выньте салат из холодильника перед подачей на стол и нарежьте его на порции.
Слоеный хлебный салат готов! Он отлично сочетается с другими блюдами на Новый год и порадует гостей своим необычным вкусом и оригинальной подачей. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких и гостей!
Салат из семи слоев
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г грудинки
- 4 яйца
- 1 луковица
- 200 г маринованных опят
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 200 г моркови
- майонез
Приготовление:
- Отварить куриное филе и грудинку в подсоленной воде. Отделить мясо от кости и нарезать мелкими кубиками.
- Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу очистить и нарезать мелкой соломкой.
- Маринованные опята и морковь также нарезать кубиками.
- Взять прозрачную емкость и сложить ингредиенты в следующем порядке: куриное филе, грудинка, яйцо, лук, опята, горошек, морковь.
- Каждый слой смазывать майонезом.
- Последним слоем должен быть горошек. Оставить немного горошка для украшения.
- Поставить салат в холодильник на несколько часов перед подачей, чтобы соединились вкусы и слои салата.
- При подаче на стол украсить салат оставшимся горошком и посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Подача:
Салат из семи слоев готов к подаче на стол. Он отлично смотрится на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г зеленого горошка;
- 200 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь отварить вместе, остудить и натереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Слоеный салат готовить в форме.
- После некоторого остывания форму завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
- Перед подачей на стол слить жидкость и снять форму.
Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» — оригинальное и вкусное блюдо, которое поможет украсить праздничный стол в Новогоднюю ночь. Его необычное название связано с особенным способом подачи салата, который напоминает яркий гранатовый браслет.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 шт. свежая гранатовая косточка;
- 200 г маринованных огурчиков;
- 150 г сыра;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Сварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте их кубиками.
- Мелко нарежьте маринованные огурчики. Можно использовать огурцы соленые или свежие.
- Терочным теркистом натрите орехи на мелкой терке.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В глубокой емкости соедините мясо курицы, огурцы, грецкие орехи и сыр. Перемешайте, добавьте майонез по вкусу и хорошо всё перемешайте.
- Разложите получившуюся смесь на противень или в блюдо, придайте форму гранатового браслета.
- Украсьте салат свежими гранатовыми косточками перед подачей на стол.
- Гранатовый браслет готов. Приятного аппетита!
Салат «Гранатовый браслет» не только украсит праздничный стол, но и порадует гостей своим вкусом и необычностью подачи. Насыщенный куриный вкус отлично сочетается с орехами, огурцами и сыром. Гранатовые косточки добавляют блюду яркий акцент и делают его по-настоящему праздничным.
Салат с черникой и кунжутом
Салат с черникой и кунжутом — необычное сочетание вкусов и текстур. Кислая черника и хрустящий кунжут создадут яркий вкусовой букет и порадуют глаз своей насыщенной цветовой гаммой.
Ингредиенты:
- 200 г черники
- 50 г сыра Фета
- 50 г кунжута
- 100 г свежих листьев шпината
- 100 г салата Романо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте шпинат и листья салата Романо в большой миске.
- Добавьте чернику и нарезанный сыр Фета.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте горсть обжаренного кунжута в салат и оставьте немного для украшения.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полейте салат дressing’ом и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте оставшимся кунжутом сверху и подавайте.
Салат с черникой и кунжутом отлично подойдет в качестве дополнения к новогоднему столу. Его яркий вкус и необычные составляющие обязательно понравятся гостям и принесут оригинальность в ваше новогоднее меню!
Веганский цезарь с нутом
Этот веганский вариант классического салата Цезарь станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием или придерживается растительной диеты. Вместо куриного мяса в салате используется нут, который придает салату плотность и белковую основу.
Ингредиенты:
- 400 г консервированного нута
- 250 г черри или коктейльных томатов
- 1 небольшая головка салата романо
- 1 огурец
- 1 крупный помидор
- 1 авокадо
- 2 столовые ложки кешью
- 2 столовые ложки сок лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Откройте консерву с нутом, слейте жидкость и промойте нут под проточной водой.
- Очистите и нарежьте овощи. Помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте кубиками, а авокадо нарежьте кусочками.
- Растолките чеснок и соедините его с соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Положите нут, овощи и кешью в большую миску. Залейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
- Подавайте немедленно, чтобы овощи были свежими и хрустящими.
Советы:
Если у вас нет кешью, вы можете заменить их другими орехами, например, грецкими или миндальными.
Салат Цезарь с нутом можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к главному курсу. Добавьте к салату грильованный тофу или пекановые орехи для большей насыщенности вкуса.
Зимний фруктовый салат
Зима — время, когда хочется разнообразных сочных вкусов и ярких цветов на тарелке. Зимний фруктовый салат — отличный вариант для тех, кто хочет сочетания свежести и витаминов в холодное время года. В этом салате легко можно использовать сезонные фрукты, которые придают блюду свежести и яркости.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 грейпфрут
- 1 киви
- сок половинки лимона
- 2 столовые ложки сахара
- миндальные лепестки (для украшения)
Приготовление:
- Подготовьте фрукты: яблоко и грушу нарежьте тонкими дольками, апельсин и грейпфрут разделите на сегменты, киви и банан нарежьте кубиками.
- В миску выложите все фрукты и аккуратно перемешайте.
- Добавьте сок половинки лимона и две столовые ложки сахара, чтобы придать салату сладость и немного карамелизации.
- Хорошо перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы фрукты пропитались сахаром и лимонным соком.
- Украсьте салат миндальными лепестками.
Ваш зимний фруктовый салат готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами.