Как приготовить сочный шашлык из куриного мяса, запеченный на газировке с ароматным луком и свежим лимоном

Шашлык из курицы на минералке с луком и лимоном

Шашлык — одно из самых популярных блюд на гриле. Сочное мясо, ароматные специи, свежие овощи — все это делает шашлык незаменимым атрибутом летних пикников и вечеринок на природе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и нежного шашлыка из куриной грудки, маринованного в минералке и подаваемого с луком и лимоном.

Шашлык - одно из самых популярных блюд на гриле. Сочное мясо, ароматные специи, свежие овощи - все это делает шашлык незаменимым атрибутом летних пикников и вечеринок на природе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и нежного шашлыка из куриной грудки, маринованного в минералке и подаваемого с луком и лимоном.

Для приготовления шашлыка из курицы на минералке с луком и лимоном вам потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка (600 г), минеральная вода (200 мл), лук (1 шт.), лимон (1 шт.), масло растительное (2 ст.л.), соль (по вкусу), перец (по вкусу). Разрежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.

Для приготовления шашлыка из курицы на минералке с луком и лимоном вам потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка (600 г), минеральная вода (200 мл), лук (1 шт.), лимон (1 шт.), масло растительное (2 ст.л.), соль (по вкусу), перец (по вкусу). Разрежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.

Далее, приготовьте маринад: смешайте минеральную воду с растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Положите кусочки курицы в маринад, перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Затем, нарежьте лук кольцами и лимон тонкими дольками.

Далее, приготовьте маринад: смешайте минеральную воду с растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Положите кусочки курицы в маринад, перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Затем, нарежьте лук кольцами и лимон тонкими дольками.

Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого, нанизывайте кусочки курицы на шампура, чередуя с кольцами лука и дольками лимона. Разожгите гриль и разогревайте его до средне-высокой температуры. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их до золотистой корочки, переворачивая время от времени. Готовый шашлык подавайте с лимоном и свежемолотым перцем.

АгроЖивотные