Рецепты блюд для первого весеннего приезда на дачу

Что приготовить на даче в первый приезд весной

Весна – удивительное время года, когда природа пробуждается к жизни и мы, заполняя свои выходные путешествиями на дачу, можем наслаждаться первыми теплыми солнечными лучами и свежим воздухом. Первый приезд весной на дачу – это особенное событие, которое можно отметить приготовлением вкусных блюд из сезонных продуктов.

Одним из самых простых и вкусных вариантов – это гриль. Зажигаем уголь, раскалываем гриль, и через несколько минут ваши угли начинают светиться ярким оранжевым пламенем. Поставьте на гриль сочные шашлычки, ароматные овощи или кусочки рыбы, и нежные облака дыма начнут наполнять воздух своим пряным ароматом. Вкуснее всего, конечно, гриль приготовленный на открытом воздухе.

Если вы хотите попробовать что-то новое, то приготовьте запеченные овощи на гриле. Нарежьте баклажаны, помидоры, сладкий перец и другие овощи, посыпьте их свежими травами и специями, смажьте оливковым маслом и запечь на гриле до готовности. В результате получите невероятно вкусные и ароматные овощи с легким дымком.

Закуска с томатами и творогом «Быстрая витаминная»

Закуска с томатами и творогом «Быстрая витаминная» — это прекрасный способ начать первый приезд на дачу весной. Нежные томаты и свежий творог обеспечат вам необходимые витамины и питательные вещества после долгой зимы.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4-5 средних помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой до состояния однородной массы.
  2. Помидоры вымыть, удалить середину и нарезать их кубиками. Добавить к творогу.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к творогу с помидорами.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Закуску украсить зеленью.

Закуска с томатами и творогом «Быстрая витаминная» готова к употреблению! Можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному обеду или ужину. Приятного аппетита!

Маринованные овощи на гриле

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 крупный лук
  • 1 цукини
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь на кольца, перец и лук на крупные куски, а цукини на тонкие полоски.
  2. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец, базилик и орегано.
  3. Добавьте овощи в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты смесью.
  4. Оставьте овощи в маринаде на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами.
  5. Разогрейте гриль на среднем огне. Положите овощи на гриль и готовьте 5-7 минут, переворачивая их время от времени, пока овощи не станут мягкими и получат золотистый оттенок.
  6. Готовые маринованные овощи на гриле подавайте горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой «Вкуснятина» на решетке

Первый приезд на дачу весной — это замечательное время для отдыха и проведения времени на природе. А что может быть лучше, чем приготовить что-то вкусное на решетке? Предлагаем вам рецепт лаваша с начинкой «Вкуснятина», который точно понравится всем вашим гостям. Для этого блюда вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Нежирный творог — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления лаваша с начинкой «Вкуснятина» на решетке нужно следовать следующей инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный бекон и лук, обжаривайте все вместе до мягкости лука.
  3. Попопробуйте начинку на соль и перец, при необходимости приправьте.
  4. Смешайте творог с натертым сыром и добавьте его к полностью остывшей начинке.
  5. Помните, что для сборки лаваша нужно использовать насколько лавашей, сколько многочисленных «этажей» вы хотите получить. Разделите лаваш вдоль на 2-4 части.
  6. На каждую часть лаваша нанесите начинку и аккуратно скрутите его в рулет. Затем сверните его в форму спирали.
  7. Заверните каждый лаваш рулетом в фольгу и поместите на решетку гриля.
  8. Скролл на маленькую газовую горелку и приготовтесь к жарке. Спин лаваши на немного прямых огнях примерно 5-7 минут, поменяйте сторону и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  9. Готовые лаваш выпекали в фольге. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой «Вкуснятина» на решетке — это отличное блюдо для приготовления на даче в первый приезд весной. Угощайте своих гостей этим вкусным, и здоровым блюдом и наслаждайтесь атмосферой природы!

Рыба на гриле

Гриль — отличное решение для приготовления рыбы на даче. Этот метод позволяет сохранить естественный вкус и аромат рыбы, а также придать ей невероятную сочность.

Как выбрать рыбу для гриля?

При выборе рыбы для гриля следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Свежесть: рыба должна быть свежей. Обратите внимание на яркий, прозрачный глаз, блестящую чешую и приятный морской запах.
  • Размер: выбирайте рыбу среднего или небольшого размера, чтобы она равномерно прожарилась на гриле.
  • Тип рыбы: рыба с плотным мясом, такая как лосось, форель, скумбрия или тунец, идеально подходит для гриля.

Как приготовить рыбу на гриле?

Для приготовления рыбы на гриле понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба
  • Приправы по вкусу (соль, перец, травы и специи)
  • Растительное масло
  • Цитрусовые фрукты (лимон, апельсин) для ароматизации

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте рыбу, удалите чешую, внутренности и масштабины. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Приправьте рыбу солью, перцем и другими приправами по вашему вкусу. Можно использовать сухие или свежие травы, такие как розмарин, тимьян или душистый базилик.
  3. Смажьте рыбу растительным маслом с обеих сторон. Это поможет предотвратить прилипание и придаст рыбе красивую золотистую корочку.
  4. Нарежьте цитрусовые фрукты тонкими кружочками. Некоторые ломтики можно также вставить внутрь рыбы для ароматизации.
  5. Разогрейте гриль и смажьте решетку маслом для предотвращения прилипания. Рыбу выложите на гриль и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска рыбы.
  6. Готовую рыбу подавайте на стол с кольцами лимона или апельсина в качестве декора и для усиления аромата.

Советы по грилю

Советы по грилю

Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, можно смазать решетку маслом с помощью куска бумаги или специальной кисточки перед каждой партией готовой рыбы. Также можно использовать гриль-сковороду или алюминиевую фольгу.

Помимо рыбы, на гриле можно приготовить овощи, морепродукты или мясо. Этот метод приготовления позволяет избежать излишней жары и добавления масла, что делает блюда более полезными и легкими.

Вид рыбы Подходящие приправы
Лосось Дольки лимона, свежий тимьян, смесь перца
Форель Петрушка, укроп, лук-резанец, соль, черный перец
Скумбрия Орегано, базилик, лимонная цедра, молотый кориандр
Тунец Сочные травы (руккола, шпинат), чеснок, горчица, оливковое масло

Рыба на гриле — прекрасный выбор для весеннего приезда на дачу. Попробуйте разные виды рыбы с разными приправами для разнообразия вкусовых ощущений. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в костре «Необычная»

Картошка – одно из самых популярных и универсальных блюд, которое можно приготовить на даче. В это время года, когда природа только просыпается от зимнего сна, отличным выбором будет приготовить картошку, запеченную на открытом костре.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте костер: соберите дрова, налейте брикеты, поджигайте костер.
  2. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Предварительно промойте, чтобы убрать грязь.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду на огне и добавьте растительное масло.
  5. Добавьте лук и морковь в сковороду и обжарьте их до мягкости, периодически помешивая.
  6. Добавьте картошку в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Положите сковороду с картошкой на решетку над горящим костром и накройте ее крышкой или фольгой.
  8. Запекайте картошку, время от времени переворачивая, до готовности. Обычно это занимает около 30-40 минут.
  9. Пока картошка запекается, раздавите чеснок и добавьте его в масло.
  10. Когда картошка готова, снимите сковороду с костра и добавьте чесночное масло. Хорошо перемешайте.
  11. Подавайте картошку горячей, посыпав свежей зеленью.

Картошка, запеченная в костре «Необычная», готова к подаче! Наслаждайтесь ароматом открытого огня и вкусом сочной картошки с тушеным луком и морковью. Приятного аппетита!

Плов «Быстрый» в казане

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 2 стакана
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • узбекский шафран — щепотка

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить в казане на оливковом масле.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь. Тушить до золотистого цвета.
  3. Добавить рис, перемешать.
  4. Залить кипятком, добавить соль, перец, куркуму и шафран. Перемешать.
  5. Варить на среднем огне до готовности риса (около 20-30 минут).
  6. При подаче можно посыпать плов зеленью и подать с маринованными огурцами или свежими помидорами.

Плов «Быстрый» в казане готов! Приятного аппетита!

Шашлык «Дачный» из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания решетки

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Выдавите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Полейте полученной смесью курицу, добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и оставьте на 1-2 часа для маринования.
  5. Включите гриль и дождитесь, пока угли забрасеются серой пеленой.
  6. На специальные шампуры нанизывайте маринованную курицу, чередуя с кусочками лука, чтобы сделать шашлык.
  7. Смажьте решетку гриля растительным маслом.
  8. Выложите шашлыки на решетку гриля и жарьте их до готовности (около 20 минут), периодически поворачивая.
  9. Готовый шашлык «Дачный» из курицы подавайте с гарниром из свежих овощей и зелени.

Барбекю «Экзотическое»

Привлекательный вариант приготовления барбекю на даче

Когда наступает первый приезд на дачу весной, многие хозяева стремятся приготовить что-то особенное и незабываемое. Барбекю «Экзотическое» — это идеальный вариант, чтобы удивить своих гостей свежими вкусами и нестандартным подходом к приготовлению. Давайте рассмотрим основные ингредиенты и этапы приготовления этого экзотического блюда.

Ингредиенты для барбекю «Экзотическое»

  • Филе крокодила — 500 г
  • Филе страуса — 500 г
  • Филе зебры — 500 г
  • Филе кенгуру — 500 г
  • Фрукты (ананас, манго, киви)
  • Овощи (паприка, лук, томаты)
  • Травы и специи (петрушка, базилик, куркума, карри)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для маринада

Этапы приготовления барбекю «Экзотическое»

Этапы приготовления барбекю

  1. Подготовьте маринад, смешав оливковое масло с травами, специями, солью и перцем.
  2. Нарежьте фрукты и овощи на кусочки нужного размера.
  3. Разделите филе крокодила, страуса, зебры и кенгуру на порции и поместите в маринад на несколько часов.
  4. Разогрейте гриль и смажьте его растительным маслом.
  5. Выложите мясо на гриль и обжаривайте каждую сторону до готовности (время готовки зависит от предпочтений по степени прожарки).
  6. На последних минутах приготовления добавьте овощи и фрукты на гриль и готовьте их до мягкости.
  7. Подайте барбекю с овощами и фруктами на большой тарелке, украсив зеленью.

Наслаждайтесь уникальным барбекю «Экзотическое»

Барбекю «Экзотическое» — это удивительное блюдо, которое позволяет попробовать мясо самых экзотических животных. Его приготовление станет настоящим приключением на вашей даче. Не забудьте украсить блюдо свежими фруктами и овощами для яркости и насыщенного вкуса. Подавайте барбекю «Экзотическое» на стол и наслаждайтесь весенним отдыхом в компании близких и друзей.

Печеные яблоки в фольге на углях

Природа просыпается от зимней спячки, и каждый поезд на дачу в первый приезд весной полон ожидания и радости от встречи с природой. Кроме того, это также великолепный повод для гастрономических наслаждений, ведь с каждым приездом весны наступает время для приготовления любимых блюд на углях.

Печеные яблоки в фольге на углях

Одним из самых простых и вкусных блюд для приготовления на углях являются печеные яблоки в фольге. Это идеальное десертное блюдо для дачи, которое можно подать как отдельное блюдо или добавить в качестве украшения к другим десертам.

Чтобы приготовить печеные яблоки в фольге на углях, потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие яблоки — 4 штуки;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Орехи (грецкие или кедровые) — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Фольга.

Приготовление печеных яблок в фольге на углях:

  1. Смешайте мед, изюм и орехи в миске.
  2. Смешайте корицу с сахаром.
  3. Вырежьте среднюю часть яблок семенных коробок, чтобы получилась ямка.
  4. Наполните ямки в яблоках смесью из меда, изюма и орехов.
  5. Посыпьте яблоки смесью корицы и сахара.
  6. Заверните каждое яблоко в фольгу, чтобы они остались в целости.
  7. Разожгите угли и дайте им прогореть до состояния серого пепла.
  8. Уложите запеченные яблоки на угли на расстоянии от сильного огня, чтобы они запеклись медленно.
  9. Запекайте яблоки на углях около 20-30 минут, периодически переворачивая их.
  10. Яблоки готовы, когда они становятся мягкими и запеченными.

При подаче этого десерта на стол можно посыпать его корицей и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Ароматные и сочные печеные яблоки в фольге на углях прекрасно подойдут для дачных посиделок и станут настоящим угощением для всей семьи.

Грог «Походный крепкий»

Грог «Походный крепкий» — это отличный способ согреться и получить заряд энергии после долгой прогулки на свежем воздухе. Грог — это горячий алкогольный напиток, который идеально подходит для холодных весенних вечеров на даче.

Ингредиенты:

  • 100 мл рома
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 литр горячей воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

  1. В большую емкость добавьте ром, лимонный сок, мед и коричневый сахар. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.
  2. В кастрюле нагрейте воду до кипения.
  3. Посыпьте гвоздикой и мускатным орехом в грог.
  4. Добавьте кипяченую воду и тщательно перемешайте.
  5. Дайте напитку настояться несколько минут, чтобы аромат и вкус проникли во все ингредиенты.
  6. Подавайте грог горячим в кружках или стаканах.

Приятного аппетита!

Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
609 0.2 0.6 10.8
АгроЖивотные